• Просмотры: 283283
  • Ответы: 00
  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Ласковый_Бивень обновлено: 21.08.2014 08:18
http://delyagin.ru/i/delyagin1-2-2.jpg
Совет Федерации предлагает россиянам лечиться подорожником
Некоторые члены Совета Федерации призывают расширить ответные меры на санкции Запада и запретить в России... импортные лекарства. А об уголовной ответственности для тех, кто будет ввозить их самостоятельно, законодатели уже позаботились: соответствующий законопроект подготовлен в первом чтении.
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

— Вообще-то это преступление — лишить россиян импортных лекарств. Полно препаратов, которые в России не производятся и аптеками централизованно не закупаются. Я знаком с этим не понаслышке — у меня аллергия. От этой напасти мне помогает одно американское лекарство, стандартный набор антигистаминных меня не спасает. Когда какой-нибудь знакомый приезжает из Америки, он мне лекарство привозит, и я всю весну не чихаю. Ну ладно, мой случай не критический, но бывают лекарства просто жизненно необходимые. Если человек везет своему ребенку лекарство, которое наше государство не завозит в страну, и при этом оно объявляет его преступником, то кто преступник на самом деле?

Алексей Макаркин, замдиректора Центра политических технологий

— Непонятно, о каких лекарствах речь. Может быть, о тех, что не прошли испытания и их давно нужно было запретить? Но в любом случае потребитель должен иметь возможность выбирать из большого круга препаратов, в том числе импортных.

Александр Симаков, главный кардиолог Самары, доктор медицинских наук, профессор
http://www.internist.ru/files/Image/lectors/simakov1.jpg

— Скорее всего, речь идет о препаратах, у которых есть аналоги нашего производства. Хотя и в этом случае подход неправильный. Оригинальная продукция всегда намного лучше, а наши заводы часто напоминают кустарные лавки. В них производят лекарства из субстанций, поставленных из Китая или Индии, зачастую без глубокого изучения. Ведь тесты — дело дорогое, на них экономят. К тому же у нас упрощенные правила регистрации копий препаратов... В общем, санкции санкциями, но нельзя же лекарства сравнивать с колбасой или курицей! Как говорят, тщательнее надо!

Валентина Шеляга, учительница русского языка

— В связи со сногсшибательным предложением господина Николая Журавлева из Совфеда, который предлагает нам лечиться отечественными аналогами импортных препаратов, у меня только один вопрос: сам-то Журавлев чем лечится? Неужели нашими неэффективными и токсичными заменителями?
ССЫЛКА



  • Реклама