• Просмотры: 395395
  • Ответы: 00
  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Ласковый_Бивень обновлено: 13.08.2014 20:09
Ну што? Есть кто "успел" перевести деньги в негосударственный пенсионный фонд?
ЭТО УЖЕ ЧЕТВЕРТАЯ РЕФОРМА ПЕНСИЙ!!!
Что они там курят???

В Минфине прорабатывают варианты сохранения пенсионных накоплений, которые россияне успели перевести в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Как пишет в номере от 13 августа газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники, одним из вариантов является смена статуса этих пенсий с «государственных» на «частные».

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев подтвердил изданию, что на совещании в Минфине предложил «подумать о том, чтобы объединить резервы и накопления, распространив на все эти средства действие системы гарантирования». Один из участников совещания заявил «Ведомостям», что таким образом власти намерены снизить риски «национализации накоплений» и изъятия пенсий россиян в пользу бюджета РФ.

За последние два года объем накоплений граждан в НПФ вырос в два раза до 1,1 трлн рублей. Для сравнения, рынок корпоративных пенсионных программ превышает 845 млрд рублей, из которых больше половины средств приходятся на «Газпром» (320 млрд рублей) и РЖД (221 млрд рублей).

В правительстве последнее время активно обсуждается возможность полного отказа от накопительной части пенсии и перевод населения на добровольную пенсионную систему. По информации деловых СМИ, параллельно власти планируют повысить взносы граждан в пенсионную систему, что приведет к повышению налоговой нагрузки на россиян.

Финального решения об отказе от накопительной пенсии пока не принято. Ранее сообщалось, что оно может быть отложено на год, так как в начале августа в правительстве решили, что в 2015 году пенсионные отчисления населения в накопительную часть будут заморожены, как и в текущем году. В результате около 400 млрд рублей будут направлены на текущие выплаты пенсионерам и сократят дефицит ПФР.

В 2014 году благодаря «заморозке» пенсионных накоплений государство сэкономило на трансферте в ПФР более 240 млрд рублей. В Минфине предупреждали, что аналогичный шаг в 2015 году приведет к замедлению темпов экономического роста в два раза.

Случайно нашел...



  • Реклама