• Просмотры: 604604
  • Ответы: 33
  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно обновлено: 04.08.2014 08:59
Совсем не ТЭЦ является причиной загрязнения воздуха в Южно-Сахалинске, как убеждали нас долгие годы?
А что же тогда?

«Экологическая вахта Сахалина» проанализировала изменения качества воздуха в областном центре за последние пять лет. Именно в этот период произошел перевод Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и ряда других городских объектов на природный газ. Так, в 2009 году ТЭЦ-1 выбросила в атмосферу 14,5 тыс. тонн вредных веществ, а в 2013-м только 3,1 тыс. тонн.
Как же это повлияло на состояние воздуха? Оказывается, по большинству вредных веществ загрязнение воздуха только усилилось. Так, содержание диоксида азота выросло с 1,9 до 2,9 ПДК, оксида азота – с 1 до 1,2 ПДК, сажи – с 2 до 2,8 ПДК. Взвешенных веществ (т. е. попросту пыли) стало чуть-чуть меньше – с 1,3 до 1,2 ПДК. И только по двум вредным веществам произошло заметное снижение уровня загрязнения за прошедшие пять лет: по бенз(а)пирену (с 5,4 до 3,1 ПДК) и формальдегиду (с 5,3 до 4,3 ПДК). Однако 3 – 4-кратное превышение допустимых норм сохраняется, и это, конечно, не может считаться удовлетворительным результатом.
Теперь уже окончательно ясно, что перевод ТЭЦ-1 на газ, на что возлагалось столько экологических надежд, нормализовать ситуацию с южно-сахалинским воздухом не смог. Как ясно и то, что главной причиной очень высокого уровня загрязнения воздуха является автотранспорт. И хотя в 2013 году предприятия области выполнили в целом 24 меро-приятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 17,3 млн. руб., проблему это не решило.

С. Арга


  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
В указанном по ссылке материале не рассматривается факт того что Сахалинэнерго все же приобрела для себя лично энергоблок. Получив на это средства из бюджета. А этот финт весьма интересен. Пользы он не принес островитянам никакой. Тариф на электроэнергию вырос. Экология так же плоха. А ведь экология была одной из "весомых" причин, по которой за бюджетные деньги был построен для энергетиков (уже каламбур, не правда ли?) новый энергоблок для Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Нас всячески убеждали что именно перевод ТЭЦ на Газ спасает мир. А вот не тут то было. Экология находится на том же плачевном месте. И ПДК вредных веществ совсем не падает. Однако, энергетики на коне. Они получают и дотации с бюджета и строят себе основные фонды и мощности за счет средств бюджета. О таком приходится только мечтать коммерсантам. В чем же реальная причина плохого состояния окружающей среды в Южно-Сахалинске? :sm23: Вас круто поимели энергетики!:sm20:

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно, 04.08.2014 01:41
подскажите,где я тоже могу получить подобные дотации из бюджета? проценты в банках меня совершенно не устраивают(((

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Энергетик что ли?:sm14: Это только небожителям можно лапшу лить об экологии и брать деньги с бюджета на СВОИ основные фонды.


  • Реклама