• Просмотры: 379379
  • Ответы: 22
  • Плюсы: 22
  • Минусы: 00
Ласковый_Бивень обновлено: 03.05.2014 13:55
Мне кажется, это выродилось в постмодернистский спектакль. Сегодня, по крайней мере, вот то, что я вижу... Знаете, когда 1 мая празднуют там какие-нибудь либеральные демократы или партия бюрократов-капиталистов, это просто противоречит самому принципу 1 мая.
Смысл 1 мая был в том, чтобы сделать так, чтобы прибавочная стоимость, то есть то время, которое рабочий работает не на себя, а его время измерялось этой мизерной зарплатой, которую он получал как в XIX-м веке, так и сегодня, не отчуждалась капиталистом, не отчуждалась правящей элитой. Потому что получается так: рабочий работает там 10 часов в сутки тяжело, потом получает в зубы какие-нибудь там 25 тысяч или 40 тысяч рублей, а капиталист, присваивая то время, которое находится за рамками его зарплаты, там не знаю, жрет с Мейсенского фарфора паштет из соловьиных языков, понимаете, слушая какую-нибудь супермузыку. И это противоречие, которое социализм пытался решить расширением, скажем так, вот этого фактора влияния труда на общественную жизнь. Считалось, что... Когда говорилось «Владыкой мира станет труд», это имелось в виду, что не такие вот уютные, хорошие рабочие будут ходить там и вежливо получать зарплату у каких-нибудь олигархов там, понимаете, 2 раза в месяц и будут этим полностью довольны, когда им в зубы ткнут плюс 5% зарплаты. А владыкой мира станет труд - это то, что рабочий работает, но часть того времени, которое он находится сверх его зарплаты, отчуждается не в пользу какого-нибудь индивидуума, который присваивает себе право быть элитой. Бюрократам, как это сегодня происходит, олигархам, как это сегодня происходит, криминальным авторитетам, как это сегодня происходит.
Обществу. Вне этой концепции 1 мая просто не понятен. Труд, результат труда, прибавочная стоимость - она отчуждается в пользу общества, а общество из этого перераспределяет средства на развитие рабочих там, не знаю, менеджеров, капиталистов, ученых и так далее.
Это было самым эффективным способом модернизации, что доказал Советский Союз.






  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Не просто так эти либеральные демократы и партия бюрократов-капиталистов перекрасили это праздник в "Праздник весны".:sm8:

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Симаргл, 03.05.2014 13:55
Да, что бы снизить градус накала. Авось забудется со временем. тем более что молодое поколение не очень жалует историю.


  • Реклама