• Просмотры: 961961
  • Ответы: 66
  • Плюсы: 11
  • Минусы: 00
Симаргл обновлено: 27.06.2014 19:32
Неуж та Хорошавину замену нашли?
http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/06/Jeser-Burkov-zamenit-Horoshavina-na-postu-sahalinskogo-gubernatora.jpg
Похоже, что после череды громких скандалов с «царем» Сахалина Александром Хорошавиным, Кремль, наконец-то, определился, кто придет на смену этому одиозному политику. Возможный преемник - «крупнокалиберный» оппозиционер из «Справедливой России» - Александр Бурков.
Хорошавин руководил регионом с 2007 года. Стиль его управления называют авторитарным. Сахалинские чиновники при этом губернаторе превратились в особую, привилегированную касту, привыкшую жить на широкую ногу.
Шиковать есть на что – на Сахалине высока бюджетная обеспеченность – при населении всего 550 тысяч человек, бюджет региона составляет более 100 млрд рублей.
Добавьте сюда еще территориальную специфику островного субъекта, фактор удаленности от федерального центра, и получите готовую феодальную вотчину.
При этом Сахалинская область - стратегически важный для страны регион, как в экономическом, так и политическом смысле. Здесь сосредоточены крупные месторождения газа, разработка которых ведется с участием иностранных компаний.
Пару десятилетий назад, жили бы сахалинские чиновники во главе со своим наместным князем на толстой государственной мошне и не тужили. Но на дворе – эпоха интернета, и «скромные» развлечения правящего класса раз за разом становятся достоянием российской общественности. Сора из избы вынесено уже столько, что хватило бы на три отставки. Весна-2014 показала, что головы у губернаторов летят и за меньшие прегрешения.
Громкий скандал, связанный со страстью сахалинского губернатора к роскоши, выплеснулся в федеральные СМИ в конце 2013 года, когда ОНФ обвинил Хорошавина в неадекватных многомиллиардных тратах на губернаторские «Мерседес», вертолеты и «формирование имиджа».
«Народные фронтовики» припомнили Хорошавину и его роскошную резиденцию на фоне вопиюще нищенского пейзажа районов и муниципалитетов области, и оставляющие желать лучшего показатели экономического развития.
Уже тогда заговорили о том, что Кремль обеспокоен формированием в политической среде региона личного «кружка губернатора Хорошавина», обнищанием и оттоком населения области.
Скандал, правда, затух – во многом благодаря тому, что внимание общественности переключилось на «горячую» тему Украины. Хорошавин, очевидно, будучи уверенным, что «начальству не до него», не сделал выводов даже после публичного замечания президента Владимира Путина.
Тем не менее, не та у нас страна, чтобы «наверху» кто-то что-то забыл. По нашей информации Кремль готовится к очередной серии замен региональных игроков, и Хорошавин значится в ней под номером один.
Согласно сложившейся традиции, новый управленец будет не из местных. Таким образом, как раз, федеральный центр периодически и обрезает вредоносные «горизонтальные связи» чиновников, реализуя принцип жесткой властной вертикали.
В регионе уже запущен процесс подготовки смены управленческой элиты. Источники в Кремле утверждают, что плацдармом для ввода «варяга» станут выборы мэра столицы региона – города Южно-Сахалинска, которые пройдут 14 сентября нынешнего года одновременно с выборами депутатов гордумы.
Вот тут-то пазл и начинает складываться! С большой долей вероятности, консолидированной фигурой от ОНФ и оппозиционных партий на данных выборах называют депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению Александра Буркова.
Характерно, что Бурков уже неоднократно использовался Кремлем в политических играх такого толка. В 2013 году именно он выступил «противовесом» Евгения Ройзмана на выборах мэра и депутатов Думы Екатеринбурга. В результате Ройзман хоть и избрался, однако, не сумел получить контроль над Думой – его поделили между собой Бурков и губернатор Куйвашев.
Уже тогда говорилось, что «бонусом» для политика за эту сомнительную в плане имиджа борьбу, станет предложение руководства одним из российских регионов.
Бурков имеет репутацию социально ориентированного политика, и отлично умеет взаимодействовать с протестными и даже агрессивно настроенными массами населения. В свое время, находясь на должности вице-премьера свердловского правительства, именно ему дипломатическим путем удалось погасить забастовки уральских шахтеров.
Информацию о возможном назначении Буркова подтверждает и источник в окружении депутата. Политику, еще в апреле месяце, якобы, было предложено рассмотреть участие в выборах мэра Южно-Сахалинска, как плацдарм для политического входа в регион.
Второе дыхание слухи о предстоящих на Сахалине кадровых перестановках получили после того, как Бурков в начале июня с группой политических консультантов лично посетил Южно-Сахалинск, где провел серию закрытых совещаний в региональном отделении СР.
Тема совещаний была соответствующая – технологии победы на муниципальных выборах. Сам Александр Бурков сказал нам следующее:
“Мы готовимся к проведению активной избирательной кампании в Южно-Сахалинске. Сахалинская область – такой регион, для нормального развития которого во власти необходима сдерживающая антикоррупционная сила, опирающаяся на прямой контакт с населением.
Это понимают сегодня на всех уровнях федеральной власти. Что касается меня, то не забегая вперед, могу сказать - действительно сегодня ведутся активные консультации по вопросу выборов мэра Южно-Сахалинска”.
Напомним, годом ранее Бурков встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным и представил ему новый национальный проект народного контроля, который получил одобрение главы государства.
БЛОКНОТ.РУ


  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно, 27.06.2014 15:58
Его никто не знает

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Это не имеет значения. Современные технологии способны заставить вас избрать любого.

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно, 25.06.2014 02:08
не может быть-наш губер незаменимый,как мы без него тут...:sm11:

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Симаргл, 25.06.2014 08:31
А "вы" это кто?:sm7:

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно, 26.06.2014 21:47
мы-это все каторжане....)))

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно, 26.06.2014 22:06
И халупа ваша на Компроспекте 32?:sm7:


  • Реклама