- Просмотры: 28952895
- Ответы: 1010
- Плюсы: 00
- Минусы: 00
Tereshkodanil обновлено: 24.08.2015 03:15
Привет сахалинским пейнтболистам.Хочу затронуть тему развития сахалинского пейнтбола, а точнее невозможности, на мой взгляд, его здорового развития на сегодняшний день по ряду причин.
Остановлюсь, как я считаю, на главной теме - "маклаудство" и нежелание сахалинских пейнтболистов бороться с этим явлением.
*для справки:
Маклауд (общепризнанный пейнтбольный термин в России) - игрок, намеренно нарушивший правила игры, который продолжает играть после того, как его поразили шаром, либо который стер с себя пятно краски от раскола и продолжил игру. Наказывать маклаудов принято коллективным расстрелом. А именно:
Нарушитель встает спиной ко всем игрокам на расстоянии от 5 метров и больше. Затем все игроки начинают расстреливать нарушителя в любые части тела по желанию. Разрешается выпустить в нарушителя целый фидер шаров.
К чему я веду?
К сожалению на Сахалине не мало игроков, которых с легкостью можно отнести к термину "маклауд", но их почему-то никто не "наказывает", как в других регионах нашей страны. Например, за некоторыми ребятами из команды Олдскулз не раз замечались нарушения, описанные выше. Очень жаль, что игроки команды, с которой многие новички берут пример, позволяют себе подобное хамство по отношению к другим игрокам. Не понятно куда смотрит их капитан!
Все диалоги с маклаудами выглядят примерно так:
Игрок - "я в тебя попал!"
Маклауд - "не попал"
Игрок - "почему ты не вышел?"
Маклауд - "ты в меня не попал"
Игрок - "я тебе кричал аут! Почему ты не вышел?"
Маклауд - "я не слышал"
Игрок - "ты затирался! Я видел! Все видели!"
Маклауд - "я не затирался"
...либо они просто ничего не комментируют, делая вид, что не услышали вопрос.
*- я видела тебя с той шлюхой!
- это был не я.
- что? Я тебе в глаза смотрела!!
- это был не я
(Эдди Мерфи)
Если же диалог с одним из маклаудов все же завязался, он обычно заканчивается фразой:
"Я не могу сказать за остальных, но за себя могу сказать точно, что я не затираюсь". Ну не затирается он и хоть ты тресни!!!
Также, маклауды иногда "работают на публику" и "переводят стрелки"с себя на тех, кто на самом деле играл по правилам.
Так, от них частенько можно услышать реплики вроде:
"Я уже трех маклаудов насчитал!"
Некрасиво это.
В то время, как другие игроки соблюдают правила, отдельные личности видимо считают себя особенными, и не желают их соблюдать.
Маклаудство на Сахалине - печальный факт. Приходится либо сдаваться, либо отвечать хамством на хамство, но ведь ребят, это уже не пейнтбол!
Как итог, у новичков пропадает желание играть в пейнтбол в принципе. А те, у кого остается желание, берут пример с местных маклаудов. В результате процветает общество пейнтболистов, которые, образно говоря, "плюют в лицо" людям, которые хотят нормального здорового пейнтбола и честных соперников.
Вопрос (в воздух) - о развитии какого именно пейнтбола говорят местные организаторы, если фактически каждая большая игра на Сахалине выглядит как "песочница для избиения младенцев"?
Вывод, я считаю, напрашивается сам - отдельная группа сахалинцев выдумала и продвигает свои собственные правила игры в пейнтбол, где выигрывает тот, кто затирается, либо продолжает играть пораженным.
Не буду голословным. Мои предложения конкретные.
Для организаторов и клубов:
Ввести меру наказания маклаудов такую же как и везде - коллективный расстрел.
При повторных нарушениях дисквалифицировать игрока (не допускать к игре).
Для игроков:
Активно доводить до организаторов случаи маклаудства и требовать "свершить правосудие" незамедлительно у всех на виду.
Снимать маклаудов на видео и выкладывать на стены, делать репосты друзьям и тд.
Давайте играть в пейнтбол цивилизованно.
Предлагаю обсудить тему в комментариях. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|