yak_3 обновлено: 23.04.2015 19:55
Новый фильм "Битва за Севастополь". Крым сейчас на слуху, да и есть чего послушать о Крыме. За примерами нагибаться особенно не нужно, велик историей Крым, в том числе и военной. Война дело грязное и кровавое, но забывать ее это дело еще более омерзительное. Как говорил адмирал Макаров - "Помни Войну". Художественные фильмы это продолжение нашей памяти, это то что называется "Солдаты живы пока жива о них в наших душах", но эту "художественнофильмовую" память в послеСССРовские времена лучше забыть, за редким исключением - "Звезда" "Брестская Крепость". Десятки миллионов долларов плохо помогали делать качественные фильмы о Великой Отечественной. Видимо к деньгами требуется еще что то, о чем мало догадываются "создатели" - "цитаделей и сталинградов". На фильм "Битва за Севастополь" выделили жалкие 5 млн долларов...и поди ж ты, оказывается вложив в фильм еще и душу, можно получить на выходе КИНО! И еще важней Кино о Той Войне Без Клюквы, о Настоящих Героях. Таких как один из лучших снайперов Людмила Павлюченко, которая убила 309 немцев и уже как Символ поехала в США. Там делегация СССР в Конгрессе США просила о помощи против общего врага. Людмиле написали длинную речь, пафосную и длинную, под которую хорошо спится. Она встала за трибуну, посмотрела в эти скучающие глаза, тихо скомкала бумажку с речью за спиной и сказала всего лишь несколько слов, которые прожгли душу американцев "Мне 25 лет, я убила 309 фашистских захватчиков, не кажется ли вам джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"
Мы помним.