Warning: Illegal string offset 'pagination' in /var/www/u1316276/data/www/forum.sakh-life.com/modules/comments/frontend/comments.php on line 1244

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1316276/data/www/forum.sakh-life.com/modules/comments/frontend/comments.php:1244) in /var/www/u1316276/data/www/forum.sakh-life.com/templates/_common/_header.php on line 3
Sakh-Life Новый фильм "Битва за Севастополь". Крым ... ...

• Просмотры: 13701370
  • Ответы: 1212
  • Плюсы: 11
  • Минусы: 00
yak_3 обновлено: 23.04.2015 19:55
Новый фильм "Битва за Севастополь". Крым сейчас на слуху, да и есть чего послушать о Крыме. За примерами нагибаться особенно не нужно, велик историей Крым, в том числе и военной. Война дело грязное и кровавое, но забывать ее это дело еще более омерзительное. Как говорил адмирал Макаров - "Помни Войну". Художественные фильмы это продолжение нашей памяти, это то что называется "Солдаты живы пока жива о них в наших душах", но эту "художественнофильмовую" память в послеСССРовские времена лучше забыть, за редким исключением - "Звезда" "Брестская Крепость". Десятки миллионов долларов плохо помогали делать качественные фильмы о Великой Отечественной. Видимо к деньгами требуется еще что то, о чем мало догадываются "создатели" - "цитаделей и сталинградов". На фильм "Битва за Севастополь" выделили жалкие 5 млн долларов...и поди ж ты, оказывается вложив в фильм еще и душу, можно получить на выходе КИНО! И еще важней Кино о Той Войне Без Клюквы, о Настоящих Героях. Таких как один из лучших снайперов Людмила Павлюченко, которая убила 309 немцев и уже как Символ поехала в США. Там делегация СССР в Конгрессе США просила о помощи против общего врага. Людмиле написали длинную речь, пафосную и длинную, под которую хорошо спится. Она встала за трибуну, посмотрела в эти скучающие глаза, тихо скомкала бумажку с речью за спиной и сказала всего лишь несколько слов, которые прожгли душу американцев "Мне 25 лет, я убила 309 фашистских захватчиков, не кажется ли вам джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"
Мы помним.

• Плюсы: 11
yak_3, 17.04.2015 11:17
И все же фильм двойственный. Говнеца на вентилятор наши укродрузья все же закинули разик. Где эмигрант высказался про "лагеря".

• Плюсы: 00
анонимно, 23.04.2015 19:55
а сейчас почти все такие фильмы...без дерьмеца в историю своей страны либералы не могут и дня прожить.

yak_3, 04.04.2015 16:14
Cходили, правда неплохой фильм. Без "кровавой гэбни" и прочей шелухи послеперестроечной.

анонимно, 06.04.2015 03:56
в сравнении со Сталинградом - какой лучше?

анонимно, 06.04.2015 22:39
[i]Посмотрел я означенную киношку. Честно скажу – ожидал полнейшее дегенеративное говно в духе михалковых-бондарчуков. Говно оказалось неполным. Относительно немного антисоветских пробросов (но без них, конечно, никуда). И это единственное, что можно поставить фильму в плюс. Все остальное – один сплошной минус. Про любовь. «Битва за Севастополь» - не военное и не историческое кино. Это банальнейшая мелодрамка на тему «девочка Люся и три ее хахаля». Война там фоном. И этот фон, разумеется, снят пошло, убого и просто вызывающе неграмотно. Как обычно, режиссер в армии не служил, и потому он тупо не знает, как солдаты должны разговаривать с командирами. В армии говорят «есть!» и «так точно!», а не «угу» и «ну, ладно». Если военнослужащего награждают или объявляют благодарность, он в 1941 г. должен гаркнуть «Служу трудовому народу!» (после гаркали «Служу советскому Союзу!»). Режиссер (мне даже лень узнавать фамилию этого халтурщика) понятия не имеет, что такое светомаскировка. У него на войне сплошная иллюминация. Скажите, какой идиот на передовой будет жить в палатке? Это чо – турпоход? Дебильный режиссеришко не в курсе, что там все и вся зарывается в землю? Видать, бюджет, как всегда, разворовали, и денег на то, чтобы отрыть блиндаж, не хватило? Ну, блин, землянку соорудить – это ж нанять трех бомжей и дать каждому по 500 рублей. Летчики, оказывается, спокойно могут ушмондовать из своей части черт знает куда к бабам на передовую (в ту самую феерическую палатку с яркой иллюминацией) и забухать там. Не, я понимаю, что для режиссеришки выжрать бутыль разбавленного спирта с телками, а потом занюхать все это коксом – дело самое привычное. Богема, епта. Но летчик-истребитель, ведущий воздушный бой на И-16 в состоянии «после вчерашнего» - это дело совершенно немыслимое. Но тупой режиссеришко не сильно напрягался, чтобы как-то оправдоподобить то, что происходит на экране. Поэтому у него всегда в кустах есть рояль и бравые гусары готовы заибенить пару стаканов спирта, чтобы потом завалить бабенок на койку. Кстати :sm4:, койка стоит в палатке на передовой. Ну а чо, режиссеришко же привык, что люди спят на койках, он не в курсе, что на войне поспать на койке солдаты могли только в тыловом госпитале, если очень повезет. Короче, смотреть всю эту пошлятину могут только люди со стерильным мозгом, которые никогда не читали книжек про войну.[/i] [url=http://aloban75.livejournal.com/978959.html]Читать далее...[/url]

yak_3, 07.04.2015 09:52
Я бы не стал притягивать за уши - "гуляющего по бабам летчика и пьющего", это на самом деле имело место в жизни. Много читал воспоминания летчиков, были и такие проблемы. К тому же в Севасе и Одессе аэродром был в городе и летчиков довольно легко отпускали в город, особенно если было к кому. Не это в фильме напрягает, но отсутствие в фильме антисоветчины, кроме одного эпизода, уже дает возможность разик посмотреть этот фильм без блевотины.

анонимно, 06.04.2015 23:41
..и почему я не удивлена-как ни современный фильм про войну - так сплошь некомпетентное дерьмо...

Коллега, это художественный? Где скачивают?:sm34:

yak_3, 01.04.2015 09:18
Cо 2 апреля во всех кинотеатрах Страны!

А-ааа, вона чо! нужно караулить. Хочу посмотреть.

yak_3, 01.04.2015 18:17
Мы на пятницу уже взяли билеты.

[video]PeIVUyU1fxc[/video]

• Реклама