• Просмотры: 415415
  • Ответы: 00
  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
Покупатель_Полариса обновлено: 27.05.2014 14:51
В области есть районы где в ДВА РАЗА ПРЕВЫШЕН УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ РАКОМ ЧЕМ ПО СТРАНЕ!!!!

Онкология – тема предельно чувствительная. Мало кто из нас не имеет в кругу своих родных, друзей, знакомых примеров неравной схватки человека с этой болезнью. В Сахалинской области ежегодно от новообразований умирает более тысячи человек. В последние годы примерно каждый шестой ушедший из жизни становился жертвой рака. И доля таких смертей растет. По степени распространения онкологических заболеваний (на сто тысяч населения) Сахалинская область сейчас занимает 13-е место в стране.
Проблему нельзя было не заметить. В апреле 2013-го, отчитываясь в облдуме, губернатор сказал о «достаточно серьезном росте смертности от новообразований». В июле прошлого года о том же говорила федеральный министр здравоохранения, которая пообещала прислать на Сахалин специалистов, чтобы разобраться с причинами.
28 апреля нынешнего года очередной подход к теме был предпринят на заседании регионального правительства. Глава сахалинского минздрава А. Зубков сообщил, что уровень онкологических заболеваний на островах на двадцать процентов выше, чем в среднем по России.
Были названы и девять наших «лидеров», где заболеваемость превышает среднеобластной показатель. Во главе списка оказался Томаринский район с почти двукратным превышением среднего показателя по стране.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ ЗДЕСЬ



  • Реклама