• Просмотры: 677677
  • Ответы: 33
  • Плюсы: 11
  • Минусы: 00
Пингвин на шпильках обновлено: 30.10.2014 23:02
Излюбленные блюда, которые никогда не понять иностранцам
http://gallery.sakh-life.com/upload/b47/b470d0e35a9ca3b83a5cf9e95428080f.jpg
Русское застолье просто не может обойтись без таких привычных и любимых нами блюд как селёдка под шубой, холодец и оливье, а типичным обедом для россиянина является тарелка борща с кусочком сала или манная каша на завтрак. Но то, что обыденно и привычно для нас, в свою очередь является чем-то странным и специфичным для иностранцев, которые никак не могут понять, как русские могут есть эти, по их мнению, несочетающиеся между собой продукты и считать их при этом вкусными.
Сало
http://gallery.sakh-life.com/upload/e43/e4392ca79054266d475a26727dd424d5.jpg
Первое место среди непонятных для иностранцев блюд, конечно же, занимает именно сало. То, что у нас принято есть в качестве закуски к алкоголю или просто к горячим блюдам, иностранцы не поймут, пожалуй, никогда. У нас считается, что сало довольно полезное, а у них — что это очень жирный продукт, вредный для организма.
Манная каша
http://gallery.sakh-life.com/upload/e00/e00d987e51fe578285b8c48531d10a70.jpg
Этот продукт считают странным не только иностранцы, но и те дети, которые в детстве ненавидели манку, а каждый завтрак с ней был мукой и испытанием. Поскольку каша на завтрак — это очень полезно, а манка во времена нашего детства была самой доступной, именно ею нас и кормили чаще всего. В манке не сохраняется большого количества витаминов, клетчатки и микроэлементов, она содержит около 70 % легкоусвояемых углеводов и много белка.
Квас

http://gallery.sakh-life.com/upload/213/213e8430d9d202158b58c91cf5892b89.jpg
Этот популярный когда-то у нас напиток иностранцы, скорее всего, просто не пробовали. После него им точно не захотелось бы переслащенных газировок. У нас же квас уже не так популярен из-за того, что его разучились вкусно готовить.
Холодец
http://gallery.sakh-life.com/upload/4bf/4bf1f42cffd6be38a4e7992fbeb98425.jpg
Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь «остатков» говядины или курицы. Кажется, в таком не остается уже никаких полезных веществ. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.
Селёдка под шубой
http://gallery.sakh-life.com/upload/405/4055acb8d1ac7814bd33626aadff3a06.jpg
Еще одно блюдо, очень характерное для наших застолий. Оно появилось примерно тогда же, когда в России появился и первый майонез. Иностранцы не любят селедку под шубой, во-первых, за этот самый калорийный и очень жирный майонез, а во-вторых, за странную, на их взгляд, смесь продуктов, которые не очень-то и сочетаются друг с другом.
Квашеная капуста
http://gallery.sakh-life.com/upload/30e/30e2f922fe50fd2e061138f86bea7831.jpg
Куда без нее зимой? У нас ее раньше заготавливали в огромных количествах. Не отказались от квашеной капусты и сейчас. Но вот объяснить её иностранцам трудно. Они считают, что в ней не остается никаких полезных веществ, и она имеет странный привкус.
Окрошка
http://gallery.sakh-life.com/upload/7df/7df57a09c815bc15d354900973b44f2a.jpg
Это наше все для лета — идеальное блюдо, которым можно и напиться, и наесться. Оно очень сытное и вкусное. Однако, один только его вид, с плавающими в кефире или квасе огурцами и колбасой, вызывает удивление у любого иностранца.
Оливье
http://gallery.sakh-life.com/upload/32c/32ca3d49071f95be9906ecc08a2c57c0.jpg
Считается, что изобрели этот салат именно европейцы. Но у них он не прижился, а в России считается самым вкусным и популярным салатом, хоть и совершенно бесполезным с точки зрения пищевой ценности.
Кисель и компот
http://gallery.sakh-life.com/upload/918/9180ace6c9c1224c483b0ae96e5167c0.jpg
Очевидно, эти традиционно русские напитки иностранцы не любят из-за своего патриотизма. Они предпочитают подслащенные химические газировки, совершенно бесполезные для здоровья.
Блины
http://gallery.sakh-life.com/upload/d6f/d6f0c55f8a41e9137ac3c1d0a9eb7e5d.jpg
У нас они популярны круглогодично и с любыми начинками: икра, фрукты, творог, шоколад. Можно сказать, они стали уже вполне традиционным блюдом. Но иностранцам такое кушанье не по душе из-за смеси продуктов, которые, на их взгляд, не несут никакой пользы организму.
Докторская колбаса
http://gallery.sakh-life.com/upload/9ac/9ac5eae7a6e49edcba15db4d8cb85ec4.jpg
Докторская колбаса когда-то считалась самым лучшим деликатесом из всех возможных. С ней едят бутерброды, кладут в салаты, супы. Прошло много времени, но колбасные изделия все еще популярны, хотя уже не так качественны и вкусны, как когда-то.
Маринованные грибы
http://gallery.sakh-life.com/upload/d6a/d6a66f30342d8a701183fea65ff892e1.jpg
У нас без них никуда! Зимой, летом, под закуску, в сложных блюдах, или просто так, «без ничего», вприкуску к горячему. Когда-то давно грибы солили в зиму, наравне с квашеной капустой. Ими питалась вся семья в холодное время года и сезон неурожаев.
Винегрет
http://gallery.sakh-life.com/upload/cce/cce9a89f2d4d97b72ebba84e53d3d7f4.jpg
Наши бабушки считали, что этот салат — самый лучший источник витаминов и зимой, и летом. Но они не учитывали, что практически все полезные вещества из овощей улетучиваются во время варки. Так что остается просто вкусное для нас и странное для иностранцев блюдо.
АВТОР


  • Плюсы: 11
  • Минусы: 00
ФрекенБок, 29.10.2014 16:11
А еще они не понимают наши дикоросы, такие как черемша, лопух и т.д.

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно, 30.10.2014 01:02
а куда улетучиваются-в бульон?

  • Плюсы: 00
  • Минусы: 00
анонимно, 30.10.2014 23:02
Кто улетучивается?:sm14:


  • Реклама